Правильный винегрет
Винегрет – вкусный и полезный овощной салат. Готовится просто и быстро.
Он сытный, доступный, недорогой.
Сегодня я расскажу как готовить правильный винегрет.
Правильный, то есть классический.
Потому, что сейчас существует много разных модификаций винегрета. Хозяйки
любят экспериментировать со вкусом и составом этого салата и пробуют
"запихнуть" в него самые различные ингредиенты. начиная от зелёного горошка
и корейской морковки и заканчивая солёной селёдкой.
Итак, правильный винегрет, что нужно:
свекла – 2 шт;
картошка – 3-4 шт;
морковь – 1 шт;
капуста квашеная;
огурец соленый – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
масло растительное;
соль.
зелень
Правильный винегрет . Как готовить.
Овощи для винегрета лучше отваривать заранее, тогда,
чтобы нарезать винегрет потребуется совсем не много времени.
Свеклу, картошку и морковку промываем, отвариваем вместе
с кожурой в до готовности.
Свеклу лучше отваривать отдельно от других овощей.
Готовые овощи остужаем и чистим от кожицы.
Нарезаем мелкими кубиками морковь, картофель и свеклу.
Огурец и лук нарезаем и добавляем к остальным овощам.
Квашенную капусту (если она очень крупная)
нарезаем кусочками и добавляем в винегрет немного,
прислушиваясь к вашему вкусу.
Перемешиваем и пробуем; если не хватает соли и кислоты,
то кладем еще немного капусты и подсаливаем.
Если вкус кисловат, можно добавить чуточку сахарного песка.
Заправляем правильный винегрет растительным маслом,
тем, какое вы любите. Это может быть и подсолнечное
рафинированное, и не рафинированное, и оливковое, и горчичное.
Можно добавить в этот салат любую мелконарезанную зелень.
Готовить винегрета нужно сразу побольше, на несколько дней.
Он прекрасно хранится в холодильнике и ваша семья
может витаминизироваться без лишних хлопот.
Подавать этот салат к столу можно как самостоятельное блюдо
или в сочетании с соленой селёдкой (или любой солёной рыбой)
Как приготовить закуску из селёдки с картошкой, как на фото.
Украшать по желанию.
Можно украсить, как на фото, розами из свеклы.
Приятного аппетита!