А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Правильный винегрет | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Правильный винегрет

Правильный винегрет

Правильный винегрет




Винегрет – вкусный и полезный овощной салат. Готовится просто и быстро.
Он сытный, доступный, недорогой.
Сегодня я расскажу как готовить правильный винегрет.
Правильный, то есть классический.
Потому, что сейчас существует много разных модификаций винегрета. Хозяйки 
любят экспериментировать со вкусом и составом этого салата и пробуют
"запихнуть" в него самые различные ингредиенты. начиная от зелёного горошка
и корейской морковки  и заканчивая солёной селёдкой.

Итак, правильный винегрет, что нужно:
свекла – 2 шт;
картошка – 3-4 шт;
морковь – 1 шт;
капуста квашеная;
огурец соленый – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
масло растительное;
соль.
зелень
Правильный винегрет . Как готовить.
Овощи для винегрета лучше отваривать заранее, тогда, 
чтобы нарезать винегрет потребуется совсем не много времени.
Свеклу, картошку и морковку промываем, отвариваем вместе
 с кожурой в до готовности.
Свеклу лучше отваривать отдельно от других овощей.
Готовые овощи остужаем и чистим от кожицы.
Нарезаем мелкими кубиками морковь, картофель и свеклу. 
Огурец и лук нарезаем и добавляем к остальным овощам.
Квашенную капусту (если она очень крупная)
 нарезаем кусочками и добавляем в винегрет немного, 
прислушиваясь к вашему вкусу.
Перемешиваем и пробуем; если не хватает соли и кислоты, 
то кладем еще немного капусты и подсаливаем.
Если вкус кисловат, можно добавить чуточку сахарного песка.
Заправляем правильный винегрет растительным маслом,
тем, какое вы любите. Это может быть и подсолнечное 
рафинированное, и не рафинированное, и оливковое, и горчичное.
Можно добавить в этот салат любую мелконарезанную зелень.
Готовить винегрета нужно сразу побольше, на несколько дней.
Он прекрасно хранится в холодильнике и ваша семья 
может витаминизироваться без лишних хлопот.


Подавать этот салат к столу можно как самостоятельное блюдо
 или в сочетании с соленой селёдкой (или любой солёной рыбой)
Как приготовить закуску из селёдки с картошкой, как на фото.
Украшать по желанию.
Можно украсить, как на фото, розами из свеклы.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт в закладки






загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz