Этот постный торт получается воздушный, нежный и мало чем отличается от обычного бисквита.
Для теста
3 стакана муки
2 стакана сахара
7 ст. ложек какао
2 ч.ложки разрыхлителя
1 ч.ложка соли
1-2 пакетика ванилина
2/3 стакана растительного масла
2 стакана холодной кипяченой воды
2 ст. ложки яблочного уксуса
Смешиваем отдельно все сухие и жидкие компоненты. Затем обе смеси соединяем, хорошенько размешиваем венчиком и выливаем в форму. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 1 час. Достаем, охлаждаем, разрезаем на 2 коржа. Промазываем любым кремом или вот такой помадкой:
6 ст.л. какао-порошка
100 г. сливочного масла,
100 мл. молока
6-ю ст.л. сахара.
Всё смешать, варить 3 минуты.
Коржи прослоить чуть теплой помадкой, смазать верх пирога и поставить в холодильник до полного остывания. Очень вкусный постный торт готов. Приятного аппетита!