Постный овощной салат с "огуречным майонезом"
Отвариваем овощи: картошку, морковку. свёклу
Делаем заправку, я называю её огуречным майонезом, потому, что, в принципе, все компоненты
в ней те же, что в обычном майонезе, только вместо яйца-огурец.
Нарезаем кубиками огурец (в крайнем случае можно и солёный)
Добавляем по вкусу горчицу, уксус,соль, сахар, перец черный молотый,
растительное масло, зубчик чеснока и все измельчаем блендером в пюре.
Соли нужно взять сразу то количество, какое бы вы взяли чтобы присолить все слои салата,
потому что потом солить мы уже не будем.
Измельчили? "Огуречный майонез" готов!
Натираем на тёрке морковку, смазываем заправкой.
Второй слой-картошка+ заправка
Третий слой-свекла+заправка
Немного притрамбовываем салат и переворачиваем на блюдо.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!