Пончики на кефире
Ингредиенты:
-Кефир 250 мл.
-Яйцо 1 шт.
-Сахар 5 ст.л.
-Соль щепотка
-Сода 1/2 ч.л.
-Растительное масло 3 ст.л
-Мука 2,5-3 ст.
-Растительное масло для жарки
-Сахарная пудра для посыпки
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Затем добавить соду и растительное масло, просеянную муку и замесить тесто.
Тесто должно получится гладким, хорошо отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Найти две круглые формы, одну побольше диаметром, другую поменьше,
например небольшой стакан и рюмку.
Стаканом вырезать из теста круги,
внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки.
В глубокой сковороде разогреть большое количество масла, не менее 1 сантиметра в высоту.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и обжаривать с обеих
сторон на среднем огне.
Горячие пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!