Помидоры в розовом рассоле
Первый раз я приготовила помидоры по этому рецепту 3 года назад, сначала на пробу 3 баночки. И они нам так понравились, что теперь с каждым годом делаю все больше и больше. Мало того, что смотрятся симпатично, необычно, красочно, они еще и жутко вкусные, рассол выпивается, как сок, причем в первую очередь.Итак:Нужны красные крепкие некрупные помидоры.Для заливки на 1,5 литра воды ( на 3-х литровую банку)1 ст. ложка с горкой соли5 ст.л сахара 70% уксусной эссенции - 1 чайная ложка на 3х-литровую банку.Горошины душистого перцаЯблокиСвеклаЛук репчатый
Приготовление:В стерилизованные банки положить нарезанные колечками луковицы, помидоры, несколько яблочных долек и 2 кружочка очищенной свеклы (от её количества и красноты зависит насыщенность рассола). Залить кипятком на 20 мин. Слить эту воду, вскипятить еще раз, залить еще на 20 мин, снова слить и на ней приготовить заливку из указанных компонентов и прокипятить. Горячей заливкой залить помидоры и сразу же закатать простерилизованными крышками, укутать до полного остывания.