Помидоры с гроздьями рябины
Рецепт "Помидоры с гроздьями рябины" хорош тем, что в нём нет уксуса. Его функцию выполняет кислота, содержащаяся в ягодах, рябина же еще дополнительно обогащает это соление витамином С.Легко готовится, не требует стерилизации. Зимой, когда открываешь такую баночку, сразу чувствуешь даже не ягодный, а фруктовый аромат.Рассол у помидор очень вкусный.Помидоры с гроздьями рябины. Что нужно.Итак. На 2 кг помидоров- полкило гроздьев рябины, литр воды, 100гр сахара и 30 соли.Томаты уложить в стерильные банки вместе с чисто вымытыми гроздьями рябины, трижды залить кипятком на 7 минут, на четвёртый раз залить кипящим маринадом из воды, сахара и соли. Закрыть банки простерилизованными крышками и закатать. Укутать закатанные банки в тёплое одеяло на час. Помидоры с гроздьями рябины готовы.