А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Помидоры, фаршированные зеленью, по-узбекски | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Помидоры фаршированные
Помидоры, фаршированные зеленью, по-узбекски

Помидоры фаршированные

Скажу сразу, что впервые я попробовала эти помидоры в далёких 80-х у тёти в Узбекистане, отсюда и название. С тех пор и готовлю их летом в помидорный сезон. Рецепт хорош тем, что нет четких пропорций, всё делается по ощущениям, по вкусу.
Помидоры беру тепличные, мясистые, сочные. 
Вырезаю в них воронку, крышечку не выбрасываю, она потом пригодится.

Помидоры фаршированные

          Чеснок давлю прессом в кашицу.                                                                  

Помидоры фаршированные

Мелко нарезаю зелень укропа, петрушки, сельдерея (можно и любую другую, которая по Вашему вкусу), соединяю с давленным чесноком, солю, кладу красный и черный молотый перцы, немного сахарного песка.

Помидоры фаршированные

Наливаю чуть-чуть растительного масла и перемешиваю, слегка растирая все компоненты.

Помидоры фаршированные

Кладу в каждую помидорку по полной с верхом чайной ложке этой смеси

Помидоры фаршированные

Закрыть помидорными "крышками", а саму кастрюлю с помидорами тоже закрыть крышкой и поставить в холодное место на двое суток, если, конечно, раньше всё не "распробуете" 

Помидоры фаршированные

Когда помидоры постоят, зелень и приправы пропитают их соком, помидорки слегка обмякнут, созреют, будут ароматными, остро-солеными. Милое дело с картошечкой или под закуску знамо к чему.
Я всё кладу "на глазок", чтобы не пересолить и не переперчить, подумайте сколько соли и перца вы бы взяли, чтобы приправить ими одну помидорку. Прикинули? Умножайте на количество ваших помидор и добавьте еще чуть-чуть. А чесноком и зеленью это блюдо не испортить.
Вот, примерно, какая красота получается. Это прошлогодняя фотография. Только почему-то крышечками я их тогда не накрыла.

Помидоры фаршированные

Добавить рецепт в закладки

 





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz