Помидоры, фаршированные зеленью, по-узбекски
Скажу сразу, что впервые я попробовала эти помидоры в далёких 80-х у тёти в Узбекистане, отсюда и название. С тех пор и готовлю их летом в помидорный сезон. Рецепт хорош тем, что нет четких пропорций, всё делается по ощущениям, по вкусу.
Помидоры беру тепличные, мясистые, сочные.Вырезаю в них воронку, крышечку не выбрасываю, она потом пригодится.
Чеснок давлю прессом в кашицу.
Мелко нарезаю зелень укропа, петрушки, сельдерея (можно и любую другую, которая по Вашему вкусу), соединяю с давленным чесноком, солю, кладу красный и черный молотый перцы, немного сахарного песка.
Наливаю чуть-чуть растительного масла и перемешиваю, слегка растирая все компоненты.
Кладу в каждую помидорку по полной с верхом чайной ложке этой смеси
Закрыть помидорными "крышками", а саму кастрюлю с помидорами тоже закрыть крышкой и поставить в холодное место на двое суток, если, конечно, раньше всё не "распробуете"
Когда помидоры постоят, зелень и приправы пропитают их соком, помидорки слегка обмякнут, созреют, будут ароматными, остро-солеными. Милое дело с картошечкой или под закуску знамо к чему.Я всё кладу "на глазок", чтобы не пересолить и не переперчить, подумайте сколько соли и перца вы бы взяли, чтобы приправить ими одну помидорку. Прикинули? Умножайте на количество ваших помидор и добавьте еще чуть-чуть. А чесноком и зеленью это блюдо не испортить.Вот, примерно, какая красота получается. Это прошлогодняя фотография. Только почему-то крышечками я их тогда не накрыла.