Режем помидоры крупными дольками, как на салат.
Укладываем поплотнее в стерильные банки, перекладывая сладким перцем и зеленью петрушки и укропа.
Не солим, ничем не заливаем.
Стерилизуем литровые банки 25 минут.
Получаются натуральные овощи в собственном соку.
Зимой открываем "помидоры диетические", солим по вкусу, заправляем чем хочется и салатик готов.
Можно добавлять и в супчик, и во вторые блюда, и даже в пиццу.
Можно разные партии сделать по-разному. В одну часть банок добавить побольше зелени, в другую немного чеснока или сладкого перца, я даже делала с яблочными дольками и луковыми кольцами. Вкус каждый раз немного отличается, но все варианты этой заготовки прекрасно годятся для зимних салатов.