Похлёбка грибная
Рецепт из книги "Уральская кухня"грибы сушеные - 100 гкартофель - 3 шт.морковь - 1 шт.лук репчатый - 2 головкикрупа перловая - 2 стаканамасло сливочное - 4 ст. ложкисметана - 2 ст. ложкизелень укропасольСпособ приготовления:Грибы хорошо промойте в теплой воде, меняя ее 2–3 раза. Затем залейте холодной водой, оставьте на 2–3 часа, после этого сварите их в этой же воде под крышкой до готовности. Бульон процедите.Нарежьте ломтиками грибы, лук и морковь и обжарьте на масле до золотистого цвета. Крупу отварите.Все подготовленные продукты положите в грибной бульон, прокипятите, посолите по вкусу.Подавайте похлебку со сметаной и мелко рубленной зеленью.Мои комментарии:Можно варить не только с сухими грибами, но и со свежими и даже с маринованными. Варила сегодня из маринованных груздей, предварительно подержав их немного в воде. Похлебка получилась наваристой и вкусной.Из специй добавляла еще перец и лаврушку.