А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Пирожки с начинкой из печени и риса | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
 
Пирожки с печенью и рисом
 
 
 
Предлагаю вам попробовать испечь дрожжевые пирожки с начинкой из печени и риса. Тесто для этих пирожков просто замечательное, оно  нежное, мягкое, элластичное, поднимается невероятно быстро. Эти пирожки с печенью и рисом получаются пышными, румяными, аппетитными и очень вкусными.
 
 
Для теста:
 
2 стакана молока
70 грамм сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки подсолнечного масла
11 грамм сухих дрожжей типа Сафмомент
1 ст. ложка сахара
1/2 ст. ложка соли
2 яйца
1 кг муки
 
Для начинки:
 
500 грамм любой печени
1 средняя морковка
1 луковица
1 стакан отварного риса
соль, перец молотый, зелень по вкусу
 
Как приготовить пирожки с печенью и рисом.
 
Из вышеуказанных ингредиентов для теста замесить безопарное дрожжевое тесто и поставить его в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза. 
Пока тесто расстаивается, готовим начинку.
Рис отварить.
Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками.
Обжарить на сковороде лук и морковь, затем добавить печень. Перемешать и потушить все вместе 10-15 минут.
Затем печень вместе с луком и морковью пропустить через мясорубку.
Соединяем рис с печёночной массой, добавляем свежую зелень. Солим, перчим, перемешиваем.
 
Из подошедшего теста формируем пирожки.
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него пирожки с печенью и рисом, швом вниз.
Оставляем пирожки подходить еще минут 15.
Перед тем, как поставить в духовку, смазываем верх пирожков яичным желтком.
Включаем духовку на 180 - 200 градусов, выпекаем минут 20-25
до румяно-золотистый цвета.
Противень с готовыми пирожками вынимаем из духовки и смазываем поверхность пирожков растопленным сливочным маслом.
Пирожки с печенью и рисом выкладываем на блюдо и горячими подаём на стол.
 
 
Приятного аппетита!!!

 

Добавить рецепт в закладки


 

 

 

 

 

 



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz