Пирожки с печенью и рисомПредлагаю вам попробовать испечь дрожжевые пирожки с начинкой из печени и риса. Тесто для этих пирожков просто замечательное, оно нежное, мягкое, элластичное, поднимается невероятно быстро. Эти пирожки с печенью и рисом получаются пышными, румяными, аппетитными и очень вкусными.Для теста:2 стакана молока70 грамм сливочного масла или маргарина3 ст. ложки подсолнечного масла11 грамм сухих дрожжей типа Сафмомент1 ст. ложка сахара1/2 ст. ложка соли2 яйца1 кг мукиДля начинки:500 грамм любой печени1 средняя морковка1 луковица1 стакан отварного рисасоль, перец молотый, зелень по вкусуКак приготовить пирожки с печенью и рисом.Из вышеуказанных ингредиентов для теста замесить безопарное дрожжевое тесто и поставить его в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.Пока тесто расстаивается, готовим начинку.Рис отварить.Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками.Обжарить на сковороде лук и морковь, затем добавить печень. Перемешать и потушить все вместе 10-15 минут.Затем печень вместе с луком и морковью пропустить через мясорубку.Соединяем рис с печёночной массой, добавляем свежую зелень. Солим, перчим, перемешиваем.Из подошедшего теста формируем пирожки.Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него пирожки с печенью и рисом, швом вниз.Оставляем пирожки подходить еще минут 15.Перед тем, как поставить в духовку, смазываем верх пирожков яичным желтком.Включаем духовку на 180 - 200 градусов, выпекаем минут 20-25до румяно-золотистый цвета.Противень с готовыми пирожками вынимаем из духовки и смазываем поверхность пирожков растопленным сливочным маслом.Пирожки с печенью и рисом выкладываем на блюдо и горячими подаём на стол.Приятного аппетита!!!