А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Пирожки с картошкой, печенкой и жареным луком. Мастер-класс | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Пирожки с картошкой
 
Пирожки с картошкой, печенкой и жареным луком. Мастер-класс
 
Пирожки с картошкой
 
Вкуснейшие пирожки с нежной начинкой. Любителям печёнки настоятельно советую приготовить.
Пирожки прямо просятся в рот и прыгают туда один за другим. Остановиться очень сложно.
 
Пирожки с картошкой
 
Пирожки с картошкой, печенкой и жареным луком. Как готовить:
для начала нужно отварить картошку.
 
Пирожки с картошкой
Пока она варится, замесим тесто.
В миску разбиваем одно яйцо, бросаем 30 г прессованных свежих дрожжей.
Можно заменить сухими, быстродействующими.
Добавляем чего-нибудь кисломолочного: сметану, кефир и т.д или вместо воды берём молоко.
Можно и просто на воде замесить тесто, но на молоке и с яйцом, конечно, вкуснее, сдобнее.
 
Пирожки с картошкой
 
Наливаем пару столовых ложек растительного масла (или маргарин растопить), стакан воды, соль, сахар
 
Пирожки с картошкой
 
Насыпаем просеянную муку 3-4 стакана. Муку добавляем частями и смотрим, когда тесто  приобретёт нужную консистенцию
 
Пирожки с картошкой
 
Тесто хорошенько вымешиваем.
 
Пирожки с картошкой
 
Скатываем в шар
 
Пирожки с картошкой
 
В миску наливаем пару ложек растительного масла, кидаем туда наше тесто и купаем его.
 
Пирожки с картошкой
 
Вот какое оно у нас красивое, мягкое, нежное, лоснящееся.
 
Пирожки с картошкой
 
Накрываем его салфеткой, пусть отдыхает и набирается сил
 
Пирожки с картошкой
 
А мы пока приготовим вкусную начинку
 
Пирожки с картошкой
 
Нарежем много лука
 
Пирожки с картошкой
 
Наливаем масла на сковороду, выкладываем нарезанный лук
 
Пирожки с картошкой
 
Нарезаем говяжью печёнку
 
Пирожки с картошкой
 
Отправляем к луку.
Ставим на плиту и обжариваем до готовности печёнки, постоянно помешивая.
 
Пирожки с картошкой
 
Тем временем толчём готовую картошку в пюре
 
Пирожки с картошкой
 
Обжаренную печёнку и лук пропускаем через мясорубку
 
Пирожки с картошкой
 
Соединяем с картошкой, добавляем зелень
 
Пирожки с картошкой
 
Хорошо перемешиваем, солим, перчим.
Если начинка кажется вам густовата и суховата, налейте немного воды или молока и
положите кусочек сливочного масла (или растительного чуть плесните)
 
Пирожки с картошкой
 
Проверяем как поживает наше тесто.
 
Пирожки с картошкой
 
Хорошо поживает. Радуется жизни, растёт, как на дрожжах.
 
Пирожки с картошкой
 
Массажик ему сделаем, помнем и, пусть еще отдыхает.
 
Пирожки с картошкой
 
Еще часок отдохнуло и пора в путь-дорогу. 
Пирожки с картошкой, печёнкой и жареным луком. 
Начинаем формировать
 
Пирожки с картошкой
 
Делаем вот такие колобки
 
Пирожки с картошкой
 
Вот таким способом удобнее всего
 
Пирожки с картошкой
 
У меня такое великолепное тесто получилось, что без муки и скалки, 
прямо руками можно растягивать и пирожки лепить.
 
Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой
 
Пирожки с картошкой
 
Как придать пирожкам вот такую красивую форму смотрим на этом видео
 
2222 (500x375, 152Kb)
 
Ну, собственно, процесс пошёл. Лепи да лепи!
Но под конец лепки душа захотела творчества
 
Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой 
 
Ой, рыбка!
 
55555 (500x375, 136Kb)
 
Смазываем все пирожки яичным желтком (плесните в него несколько капель воды, чтобы легче мазался)
 
Пирожки с картошкой
 
Включайте духовку. Пока пирожки поднимаются на противне, пусть духовка греется.
Как только пирожки заметно увеличатся, сажайте в духовку.
Выпекать пирожки с картошкой, печёнкой и жареным луком нужно
при 180 градусах до красивого нежного румянца.
 
Пирожки с картошкой
 
Вот они мои хорошие, с пылу с жару!
 
13 (500x400, 188Kb)
 
Ой, а рыбку-то забыли!
 
14 (500x375, 183Kb)
 
Это еще не все пирожки, что получились из данной раскладки теста, 
несколько штук остались на противне, не вошли.
 
17 (500x344, 168Kb)
16 (496x390, 182Kb) 
12 (500x404, 183Kb)
В заключении скажу, что пекла я эти пирожки быстрее, чем обрабатывала потом
 фотографии и писала данный мастер-класс.
Пирожки с картошкой, печёнкой и жареным луком готовы.
Приятного аппетита!
 

 

Добавить рецепт в закладки

 

 

 
 


загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz