Пирожки с картошкой, печенкой и жареным луком. Мастер-класс
Вкуснейшие пирожки с нежной начинкой. Любителям печёнки настоятельно советую приготовить.
Пирожки прямо просятся в рот и прыгают туда один за другим. Остановиться очень сложно.
Пирожки с картошкой, печенкой и жареным луком. Как готовить:
для начала нужно отварить картошку.
Пока она варится, замесим тесто.
В миску разбиваем одно яйцо, бросаем 30 г прессованных свежих дрожжей.
Можно заменить сухими, быстродействующими.
Добавляем чего-нибудь кисломолочного: сметану, кефир и т.д или вместо воды берём молоко.
Можно и просто на воде замесить тесто, но на молоке и с яйцом, конечно, вкуснее, сдобнее.
Наливаем пару столовых ложек растительного масла (или маргарин растопить), стакан воды, соль, сахар
Насыпаем просеянную муку 3-4 стакана. Муку добавляем частями и смотрим, когда тесто приобретёт нужную консистенцию
Тесто хорошенько вымешиваем.
Скатываем в шар
В миску наливаем пару ложек растительного масла, кидаем туда наше тесто и купаем его.
Вот какое оно у нас красивое, мягкое, нежное, лоснящееся.
Накрываем его салфеткой, пусть отдыхает и набирается сил
А мы пока приготовим вкусную начинку
Нарежем много лука
Наливаем масла на сковороду, выкладываем нарезанный лук
Нарезаем говяжью печёнку
Отправляем к луку.
Ставим на плиту и обжариваем до готовности печёнки, постоянно помешивая.
Тем временем толчём готовую картошку в пюре
Обжаренную печёнку и лук пропускаем через мясорубку
Соединяем с картошкой, добавляем зелень
Хорошо перемешиваем, солим, перчим.
Если начинка кажется вам густовата и суховата, налейте немного воды или молока и
положите кусочек сливочного масла (или растительного чуть плесните)
Проверяем как поживает наше тесто.
Хорошо поживает. Радуется жизни, растёт, как на дрожжах.
Массажик ему сделаем, помнем и, пусть еще отдыхает.
Еще часок отдохнуло и пора в путь-дорогу.
Пирожки с картошкой, печёнкой и жареным луком.
Начинаем формировать
Делаем вот такие колобки
Вот таким способом удобнее всего
У меня такое великолепное тесто получилось, что без муки и скалки,
прямо руками можно растягивать и пирожки лепить.
Как придать пирожкам вот такую красивую форму смотрим на этом видео
Ну, собственно, процесс пошёл. Лепи да лепи!
Но под конец лепки душа захотела творчества
Ой, рыбка!
Смазываем все пирожки яичным желтком (плесните в него несколько капель воды, чтобы легче мазался)
Включайте духовку. Пока пирожки поднимаются на противне, пусть духовка греется.
Как только пирожки заметно увеличатся, сажайте в духовку.
Выпекать пирожки с картошкой, печёнкой и жареным луком нужно
при 180 градусах до красивого нежного румянца.
Вот они мои хорошие, с пылу с жару!
Ой, а рыбку-то забыли!
Это еще не все пирожки, что получились из данной раскладки теста,
несколько штук остались на противне, не вошли.
В заключении скажу, что пекла я эти пирожки быстрее, чем обрабатывала потом
фотографии и писала данный мастер-класс.
Пирожки с картошкой, печёнкой и жареным луком готовы.
Приятного аппетита!