Пирожки прибалтийские со шпротами
Очень просто и очень вкусно.На приготовление требуется минут 15.Нужна упаковка готового слоеного теста (лучше дрожжевого)банка крупных вкусных(!)шпротовнесколько маринованных огурчиков,2-3 шт. вареных вкрутую яиц,небольшая луковицаТесто раскатать не очень тонко и разрезать на квадраты 10х10 см.Луковицу нарезать на тонкие дольки, огурец тонкой соломкой, яйцо-вдоль на 4-6 частей.На каждый квадратик из теста по диагонали выложить шпроту, кусочек лука, яйца, несколько полосок огурчика.Свернуть противоположные концы теста (как на фото)Смазать изделия маслом, оставшимся в банке после шпрот.Выпекать пирожки в разогретой заранее духовке минут 15 до готовности.С кухни не уходить-слоеное тесто зажаривается очень быстро.Употреблять горячими. Всё!Читать ещё: