Пирожки из картофельного теста с грибами
Очень вкусные, нежные пирожки. Не стыдно и гостям подать.Нужно:5 крупных картофелинбелок от одного сырого яйца2 столовых ложки мукиДля начинки150 гр.свежих, маринованных или замороженных грибовЧайная ложка сливочного масланебольшая луковицажелток яйца для смазкиСварить очищенный картофель, протереть горячим, немного остудить, добавить муку, белок яйца и хорошо перемешатьДля фарша грибы и лук мелко порубить и обжарить, посолить и поперчить.Из картофельной массы на ладони сформировать лепешки, положить на середину фарш и соединить края. Придать форму пирожка, уложить на смазанный противень.Пирожки смазать яйцом, сделать ножом не глубокие косые насечки и выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.