Пирог ВЕНОК
Здесь я покажу только принцип оформления пирога.
На фотографиях видно всю последовательность действий.
А печь такие пироги можно с любой начинкой.
Пирог "ВЕНОК"
Для теста
1 стакан теплой воды или молока,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
0.5 кг муки,
1 пакетик сухих дрожжей (смешать с мукой), или заменить сырыми
2 ст.л. растительного масла,
пол-чайной ложки соли.
Оставить тесто на часок, чтоб подходило.
Пирог "ВЕНОК". Как готовить.
Как делать цветочки я показала.
"Приклеивать" их на пирог можно обычной водой или яичным желтком.
Перед выпечкой смазать тем же желтком и дать подняться в тёплом месте.
Вкратце скажу-у меня начинка из грибов, обжаренных с луком, отварного картофеля и сыра.
Вы можете использовать любую другую начинку, лишь бы она была не жидкая.
Перед выпечкой смазать пирог яичным желтком и дать подняться.
Выпекать в зависимости от начинки.
Такой Пирог "ВЕНОК" , как у меня выпекать при температуре 180 градусов около получаса,
до равномерного зарумянивания.