Пирог УЛИТКА
Для теста нужно Тёплое молоко или вода 300 гр
Муки 3,5-4 стакана
пол-пачки сухих дрожжей(можно заменить сырыми)
соль, сахар, растительное масло
одного яйца (желток пойдёт на смазку)
Тесто должно быть достаточно элластичным, хорошо лепиться и держать форму.
Пока тесто поднимается, готовим любую начинку.
Затем формируем улитку. Как делать раковину видно на фото.
Голова и листик-это тоже пирожки с той-же начинкой.
Если включить фантазию, можно слепить намного интереснее, чем у меня.
Смазать изделие желтком, дать еще с пол-часика подняться и выпекать в
разогретой до 180 градусов духовке минут 30 до зарумянивания.
Приятного аппетита!