Пирог со щукой
Из всех рыбных пирогов я выберу пирог со щукой.
Наверное это и воспоминания детства - в нашем доме к любому празднику пекли именно
пироги со щукой. Ну и просто неповторимый вкус и аромат именно пирога со щукой!
Эта щука была весом более 4 кг и наш котёнок получил эмоции на всю жизнь, когда её увидел.
А готовить такой пирог очень просто.
Тесто замесить, как в этом рецепте
Тесто раскатать, на середину выложить куски щуки. Сверху - много репчатого
лука и несколько кусочков сливочного масла.
Соль и перец по вкусу. Лавровый лист не нужен, он убивает вкус рыбы.
Края теста защипнуть конвертиком.
Украсить пирог, как подскажет фантазия.
Верх пирога смазать яичным желтком.
Оставить пирог для подъёма минут на 25-30 в тёплом месте.
Выпекать в духовке при 180 градусах С минут 30-35
При подаче на стол нарезать пирог на куски. Но лучше всего такой пирог есть всей семьёй,
вскрывая верхнюю корочку, ломая её на кусочки, а рыбу брать прямо из пирога и кушать вприкуску
с корочкой. А нижняя корка вкусна сама по себе, она пропитана рыбным соком.
Приятного аппетита!