Пирог с выкрутасами
Готовить такой пирог можно с любой начинкой, со сладкой и с не сладкой.
Я пекла этот пирог к чаю, на начинку взяла изюм и яблоко.
Принцип выпечки такой:
Для дрожжевого теста берём
1 стакан теплой воды или молока,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
0.5 кг муки,
1 пакетик сухих дрожжей (смешать с мукой), или заменить сырыми
2 ст.л. растительного масла,
пол-чайной ложки соли.
Когда тесто пару раз поднимется и будет обмято вашими заботливыми руками,
можно приступать к формированию пирога.
Раскатываем длинный пласт из теста, смазываем растительным маслом,
посыпаем сахаром, выкладываем изюм и яблоки.
Смыкаем края пласта и раскатываваем длинную "колбаску"
Скручиваем её в спиральку
Если форма большого диаметра, делаем еще одну колбаску, сращиваем её с первой,
чтобы размер спиральки совпал с диаметром формы
Смазываем пирог желтком, даём подняться и выпекаем при 180-200 гр до зарумянивания.