А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Пирог с выкрутасами | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
Пирог с выкрутасами
 
 
пирог сизюмом2 (500x380, 182Kb)
 
Готовить такой пирог можно с любой начинкой, со сладкой и с не сладкой.
Я пекла этот пирог к чаю, на начинку взяла изюм и яблоко.
Принцип выпечки такой:
Для дрожжевого теста берём
1 стакан теплой воды или молока,  
1 яйцо,  
1 ч.л. сахара,  
0.5 кг муки,  
1 пакетик сухих дрожжей (смешать с мукой), или заменить сырыми
2 ст.л. растительного масла,  
пол-чайной ложки соли.
Когда тесто пару раз поднимется и будет обмято вашими заботливыми руками,
можно приступать к формированию пирога.
 
30 (300x225, 54Kb)

Раскатываем длинный пласт из теста, смазываем растительным маслом, 
посыпаем сахаром, выкладываем изюм и яблоки.
 
31 (300x225, 59Kb)

Смыкаем края пласта и раскатываваем длинную "колбаску"
 
32 (300x225, 58Kb)
 
Скручиваем её в спиральку 

33 (300x225, 58Kb)

Если форма большого диаметра, делаем еще одну колбаску, сращиваем её с первой, 
чтобы размер спиральки совпал с диаметром формы
 
пирог сизюмом (500x375, 177Kb)
 
Смазываем пирог желтком, даём подняться и выпекаем при 180-200 гр до зарумянивания. 
 

 

 

 



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz