Пирог с творожными шариками
ТЕСТО:
-200 гр сливочного масла или маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
разрыхлитель -2 ч.л.
-2 ст ложки какао
Для шариков:
-200 гр творога
-3 ст ложки сахара
-желток одного яйца
Заварной творожный крем:
200 г мягкого протертого творога
150 мл молока
30 г слив.масла
100 г сахара
1 яйцо
1 стол.ложка крахмала
мука 100-150 г
ванилин (можно без него)
Соединить размягченное масло с остальными компонентами для теста.
Вылить тесто в форму
Для шариков смешать творог с сахаром и желтком, накатать
шариков и положить их в морозилку на полчаса.
Затем вдавить шарики в тесто и поставить пирог выпекаться в духовку
при 150-180 градусах минут на 40, готовность проверяйте. как всегда, зубочисткой.
Вынуть пирог из духовки, дать остыть.
Пока пирог остывает, готовим заварной творожный крем.
Все компоненты поместить в кастрюльку и нагревать на
водяной бане при постоянном помешивании почти до кипения.
Крем должен получиться достаточно густым, не должен стекать с пирога.
Обмазать пирог кремом, обсыпать какао порошком,
тёртым шоколадом и поставить пирог на час в холод.
После чего можно подавать к чаю.
Пирог очень вкусный, мягкий, творожные шарики в нём создают
ощущение крема внутри.
Приятного чаепития!
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.