Пирог с капустой и яйцами
Готовим пирог с капустой и яйцами.
Сначала займёмся дрожжевым тестом.
В миску разбиваем одно яйцо, бросаем 30 г прессованных свежих дрожжей.
Можно заменить сухими, быстродействующими.
Добавляем чего-нибудь кисломолочного: сметану, кефир и т.д или вместо воды берём молоко.
Можно и просто на воде замесить тесто, но на молоке и с яйцом, конечно, вкуснее, сдобнее.
Наливаем пару столовых ложек растительного масла (или маргарин растопить), стакан воды, соль, сахар
Насыпаем просеянную муку 3-4 стакана.
Муку добавляем частями и смотрим, когда тесто приобретёт нужную консистенцию
Тесто хорошенько вымешиваем.
Скатываем в шар
В миску наливаем пару ложек растительного масла, кидаем туда наше тесто и купаем его.
Вот какое оно у нас красивое, мягкое, нежное, лоснящееся.
Накрываем его салфеткой, пусть отдыхает и набирается сил.
Часа через 1,5-2, после того, как тесто 2-3 раза поднимется
и будет обмято нашими заботливыми руками, его можно разделывать
на пирожки.
Пока тесто поднимается, готовим начинку.
Капусту нашинковать и обжарить на масле минут 15 при постоянном помешивании,
не закрывая сковороду крышкой до золотистого цвета.
Посолить и поперчить по вкусу.
Если избегаете жареного, можно масла на сковороду не наливать,
а влить пол-стакана воды, капусту потушить до полуготовности, а масло,
растительное или сливочное положить уже в готовую начинку.
Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками.
Соединить с готовой капустой, перемешать.
Как сформировать такой пирог, смотрим ЗДЕСЬ
Видео мастер-класс, как сделать такую верхнюю корочку здесь.
Верх смазываем яичным желтком.
Даём пирогу подняться и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Пирог с капустой и яйцами готов.
Приятного аппетита!