Пирог с яблоками и корицей из дрожжевого теста
Чтобы испечь красивый пирог с яблоками и корицей из дрожжевого теста
нам нужно:
Для теста
1 стакан теплой воды или молока,
1 яйцо,
1-2 ч.л. сахара,
0.5 кг муки,
1 пакетик сухих дрожжей (смешать с мукой),
или заменить сырыми, грамм 15 сырых будет достаточно
(соотношение сухих и сырых дрожжей можно посмотреть здесь )
2 ст.л. растительного масла,
пол-чайной ложки соли.
Оставить тесто на часок, чтоб подходило.
Для начинки:
2 больших яблока
100 г сахарного песка
чайная ложка корицы
Когда тесто увеличилось в объёме в 2 раза, делим его на 3 части.
из 2/3 теста раскатываем пласт толщиной в 0,5 см
выкладываем его в смазанную маслом форму, чтобы получились бортики.
На тесто выкладываем ломтики двух очищенных крупных яблок,
посыпаем их сахаром и корицей.
Из оставшейся 1/3 теста формируем верх пирога.
Для этого раскатываем тесто в пласт, вырезаем из него листочки.
На листах делаем ножом надрезы, как показано на схеме.
Укладываем листы на яблоки от центра пирога до бортика.
Таких листочков нужно 5-6.
Центр пирога украшаем цветком.
Смазываем цветок, листья и бортики пирога яичным желтком.
Оставляем пирог на полчаса для подъёма.
Когда тесто поднимется, цветы и листья раскроются и при выпечке
получится вот такой красивый верх пирога.
Выпекать при 180 градусах около получаса до красивого зарумянивания.
Пирог с яблоками и корицей из дрожжевого теста готов!
Приятного аппетита!
Такими цветами из теста можно украсить пирог "ВЕНОК"
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.