Пирог "Зебра" на йогурте
Раскладка на форму диаметром 24 см.
200 г домашнего йогурта
2 яйца
1-1,5 ст. муки
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
4 столовых ложки рафинированного растительного масла
2 ст.л какао
щепотка соли
Очень вкусный пирог!
Можно взять и покупной йогурт, но тот, который натуральный и срок его хранения не больше 5 дней.
Итак, готовим:
Яйца взбить с сахаром при помощи блендера, добавить все остальные компоненты и муку
(всыпать частями, до консистенции сметаны)
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.
Выкладывать тесто в середину формы по 1 cт. ложке то светлое, то темное, пока не закончится.
Форма должна быть заполнена не больше, чем наполовину, иначе пирог поднимется и "убежит"
Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах до готовности.
Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Приятного аппетита!!!