А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Пирог "Зебра" на йогурте | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Пирог зебра

Пирог "Зебра" на йогурте




Раскладка на форму диаметром 24 см.

2 яйца
1-1,5 ст. муки
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
4 столовых ложки рафинированного растительного масла
2 ст.л какао
щепотка соли


Очень вкусный пирог!


Можно взять и покупной йогурт, но тот, который натуральный и срок его хранения не больше 5 дней.

Итак, готовим:

Яйца взбить с сахаром при помощи блендера, добавить все остальные компоненты и муку 
(всыпать частями, до консистенции сметаны)
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. 
Выкладывать тесто в середину формы по 1 cт. ложке то светлое, то темное, пока не закончится. 
Форма должна быть заполнена не больше, чем наполовину, иначе пирог поднимется и "убежит"
Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах до готовности.
Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Приятного аппетита!!! 


Добавить рецепт в закладки




загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz