Пирог из пресного теста в мультиварке
Если Вы не любите пироги из дрожжевого теста, или Вам нельзя их кушать по состоянию здоровья, предлагаю вот такой рецепт наивкуснейшего, сочного мясного пирога. Изделия из пресного теста требуют больше времени на приготовление, поэтому, чтобы такой пирог получился мягким, лучше всё-таки использовать мультиварку. В ней тесто пропаривается и пропитывается мясным ароматом и пирог получается особенно вкусным.
Пресное тесто приготовить, как на обычные пельмени. Так же вы можете воспользоваться рецептом заварного пельменного теста.
Для начинки нужен мясной фарш с луком и чесноком, томатная паста, кабачок, репчатый лук, сметана, зелень, тёртый сыр. Ингредиенты берутся в произвольных пропорциях на ваш вкус.
1. Раскатать пельменное тесто и выложить его на дно чаши. Дно предварительно смазать маслом. Кабачок почистить и нарезать овощечисткой на тонкие пластинки.
2. Пластинки уложить на тесто, как показано на фото № 1 и № 2
3. Обильно смазать середину пирога томатной пастой, а затем сметаной
4. Выложить тёртый сыр, репчатый лук, зелень. Посолить.
5. Фарш положить сверху ровным слоем.
6. Закрыть пирог кабачками.
7. Раскатать ещё один пласт из теста
8. Накрыть тестом верх пирога и аккуратно соединить края верхнего и нижнего слоя теста, чтобы не вытек сок.
Включить мультиварку в режим выпечки на 40 минут.
Затем изделие из пресного теста нужно перевернуть с помощью решётки-пароварки и включить снова на "выпечку" на 30 минут.
После чего пирог выложить на блюдо и подавать на стол.
Приятного аппетита!