Пицца из макаронИз чего только не готовят основу для пиццы. И из теста, и из питы, и из лаваша, и из хлебного мякиша, и из картофельного пюре, и из творога...Попробуйте вот такой вариант. Когда остаются спагетти, смешайте их с сырыми яйцами, выложите на смазанную маслом сковороду, и потом фантазируйте по вкусу. Кладите то, что вы обычно добавляете в пиццу- помидоры или кетчуп, сыр, мясные продукты, рыбу или грибы, лук, чеснок, яйца, разные травы и специи и т.д. Запекать до готовности нижнего слоя, то есть макарон с яйцами. Если они хорошо зажарились-схватились-пропеклись, пицца выскакивает из формы без проблем.Еще несколько рецептов пиццыПицца из слоеного тестаПродукты: огурцы солёные 1 шт., соль, тесто слоеное 0,5 кг., оливки, майонез, фарш куриный, колбаса, лук репчатый 1 луковица, грибы, сыр 150 гр.Приготовление:0,5 кг слоеного теста раскатать в тонкую лепешку, а сверху положить все, что есть в холодильнике, например: обжаренный с луком куриный фарш, мелкие кубики копченой колбаски, мелко порезанный соленый огурчик или оливки, грибы и т.д.Сверху замазать майонезом и посыпать тертым сыром (его жалеть не надо).Выпекать до готовности. Если компания больше 2-х человек, все пропорции увеличить. Особенность этого рецепта - в тесте, кроме того, что с ним пицца получается вкуснее, оно еще и хрустит.Пицца с сосисками и помидорамиПродукты: для теста: мука - 1 стакан (с горкой); дрожжи - 25г; молоко - 1 стакан; соль - 1/2 ч.л.; масло сливочное - 2-3 ст.л.; для начинки: сосиски - 500г; лук репчатый - 1 луковица; очищенные помидоры - 5-6 шт. (небольшие); чеснок - 1 зубчик; сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец, соль - по вкусуПриготовление:Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую изнутри чесноком и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут.В просеянной горкой муке, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла, теплое молоко и поставить в теплое место на 2 часа. Раскатать круг толщиной 2 см.Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям.Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 минут.Королевская пицца с ветчинойПродукты: для теста:мука - 1 стакан (с горкой); дрожжи - 25г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.;для начинки:помидоры - 4-5 шт. (среднего размера); вареная ветчина - 200г; масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л.; тертый сыр - 100г; оливки - 10-12 шт.; перец молотый черный, соль - по вкусуПриготовление:Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками.Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину.Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром.Выпекать в духовке около 35 минут.Пицца яблочная с ветчинойПродукты: для теста:мука - 1 стакан; дрожжи - 10г; молоко - 1/2 стакана; соль - 1/2 ч.л.;сахар - 1/2 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.;для начинки:чеснок - 1 зубчик; масло растительное (лучше оливковое) - 1 ст.л.; томатный соус - по вкусу; сухого майоран, тимьян, соль, молотый черный перец - по 1/4 ч.л.; вареная ветчина - 250г; лук репчатый - 2 луковицы; яблоки - 4 шт.; помидоры - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; тертый сыр - 100гПриготовление:Приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень. Чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в масле.Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи.Нарезать ветчину соломкой, лук - кольцами.Смешать яйцо и тертый сыр. Смазать пиццу томатным соусом.Выложить слоями ветчину, нарезанные ломтиками яблоки, помидоры со специями.Залить все сырно-яичной смесью.Запекать в горячей духовке около 40 минут.
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.