Перец в медовом маринаде (вкуснятина!!!)
Замечательная холодная закуска на зиму, кроме того,можно использовать как приправу практически ко всем блюдам.Вкус очень пикантный, за счет добавленного мёда.Когда в кастрюльке кипятится медовый маринад , запах стоиттакой сногсшибательный, аж слюнки текут.
Раскладку даю на 1 кг красного мясистого болгарского перца
Перец сначала нужно подготовить, вымыть,
почистить, опустить в кипяток минут на 5 и снять кожицу.
Очищенный от кожицы перец нарезать вдоль
на широкие полоски, проварить в кипящем маринаде 5 минут
Для маринада берем
300 мл воды
125 мл. уксуса 6% (пользуемся калькулятором уксуса)
Растительное масло – 125 мл.
Соль – неполная столовая ложка (соль бывает разной солености,
на всякий случай пробуйте маринад на вкус и досаливайте, если покажется мало)
Мёд – 1 столовая ложка
Сахар – 125 граммов
Всё смешать и прокипятить в кастрюле.
Вынуть перец из маринада, разложить по стерильным банкам,
залить оставшимся маринадом и закатать.
А зимой, я уверена, вас и ваши старания
оценят по достоинству и одарят благодарностями и
восхищениями по поводу Ваших кулинарных талантов.