Перец с овощами в томатном соусе
на 1кг перца500г морковкибольшая головка репчатого лука1 корень петрушкирастительное маслосоль, перец черный молотый,пол-стакана отварного рисаДля поджарки помидоры, лук, 2-3 столовых ложки томат-пастыПерец очистить, крышечки измельчить, они пригодятся для фарша.Морковку нарезать мелкими кубиками или потереть на терке, корень петрушки нарезать кубиками, все овощи обжарить в масле.Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук, смешать с жаренными морковкой и петрушкой. Добавить нарезанные крышечки, отварной рис, соль, перец, и этим фаршем плотно набить плоды перца.В жаровне приготовить поджарку из помидор, лука и томатной пасты.Уложить перец на поджарку, добавить воды, чтобы перец закрыло, посолить, поперчить, добавить сахар и специи и поставить тушить на слабый огонь на 30 минут. Перед концом варки по вкусу можно добавить чеснок. При подаче посыпать зеленью.