Перец на зиму
.Я готовлю по-своему собственному рецепту, и существенно упростила процесс приготовления , но хранится такой перец очень долго,а зимой вкусен и как закуска с картошечкой, и для салатов (открываю баночку, достаю полоски перца и нарезаю как надо)Раскладка:2, 5 кг мясистого болг.перца (лучше поровну красный и желтый)стручок горького перца1,5 головки чеснокастакан уксуса1 стол.л соли2 стол.л сахарастакан раст.маслапучок петрушкиСначала нагреваю в казане стакан масла, кладу в него нарезанный чеснок, когда он начнет отчаянно пахнуть, вываливаю нарезанный на кусочки перец, добавляю горький перец, жарю на сильном огне до того момента, когда он начнет слегка менять цвет.Затем добавляю соль, сахар, уксус, петрушку, держу на огне еще пару минут и горячим раскладываю по стерильным баночкам и укупориваю.Перец набиваю туго, а образовавшегося рассола надо совсем немного, чтобы закрыло перец. Сегодня одну партию сделала без петрушки, на улице ливень, не хотелось выходить из дома за зеленью. А нижнее фото от вчерашней заготовки.