Перец фаршированный мясом
* фарш мясной или куриный - 400 г, * перец - по числу едоков * рис (сухой) - 2-3 столовых ложки, * лук репчатый - 1 шт, * морковь - 1 шт, * чеснок 2 дольки, * помидор - 1-2 шт или томатная паста - 1 столовая ложка, * зелень петрушки, укропа, * сахар по вкусу * растительное масло для жарки, сметана * соль, * перец
Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку и еще раз промыть от семян.
Приготовить начинку: Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. Приготовить поджарку-в разогретой с растительным маслом толстостенной кастрюле обжарить лук, добавить морковь и нарезанные помидоры, пожарить 5 минут. В большой миске соединить фарш, рис, нарезанный мелко лук, соль, перец, раздавить пару зубчиков чеснока
Подготовленные перцы наполнить полученным фаршем. Поставить перцы в кастрюлю с поджаркой Сметану развести водой, посолить, поперчить, добавить немного сахара и залить перцы Накрыть сотейник крышкой. На среднем огне довести жидкость до кипения и убавить огонь. Готовить перцы около получаса Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут. При подаче посыпать зеленью.
Добавить рецепт в закладки
|