Перец фаршированный мясом
* фарш мясной или куриный - 400 г,
* перец - по числу едоков
* рис (сухой) - 2-3 столовых ложки,
* лук репчатый - 1 шт,
* морковь - 1 шт,
* чеснок 2 дольки,
* помидор - 1-2 шт или томатная паста - 1 столовая ложка,
* зелень петрушки, укропа,
* сахар по вкусу
* растительное масло для жарки, сметана
* соль,
* перец
Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку и еще раз промыть от семян.
Приготовить начинку:
Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.
Приготовить поджарку-в разогретой с растительным маслом толстостенной кастрюле обжарить лук, добавить морковь и нарезанные помидоры, пожарить 5 минут.
В большой миске соединить фарш, рис, нарезанный мелко лук, соль, перец, раздавить пару зубчиков чеснока
Подготовленные перцы наполнить полученным фаршем.
Поставить перцы в кастрюлю с поджаркой
Сметану развести водой, посолить, поперчить, добавить немного сахара и залить перцы
Накрыть сотейник крышкой. На среднем огне довести жидкость до кипения и убавить огонь.
Готовить перцы около получаса
Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
При подаче посыпать зеленью.