Пельменные розы или...розовые пельмени
ТЕСТО1/2 стакана воды, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 2/3 ч ложки соли, 2~2,5 стакана мукиНАЧИНКАПолкило мясного фарша с луком, солью, перцем и чеснокомЗамесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут.Тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо).На тесто намазать тонкий слой мяса и свернуть в не тугой рулет.Рулет разрезать на кусочки, слегка прищипнув низ каждого кусочка, и уложить их на разогретую, смазанную маслом сковороду. Минуты две обжарить низ розочек, затем добавить на сковороду лук и томат пасту, еще обжарить минуты две, долить стакан воды, закрыть крышкой и тушить до готовности.Вкус получается...что то среднее между пельменями или мантами. Можно не делать томатно-луковый соус, а просто потушить и подать со сметаной. Этот рецепт хорош еще и своей быстротой приготовления, особенно когда нет времени лепить пельмени, а домашних хочется.