Печень в гранатовом соке
Печёнка получается нежная, с кисло-сладким пикантным вкусом.
300 г свиной или говяжей печени
50 г грецких орехов
1 стакан гранатового сока
1 ст. ложка томатного соуса
0,5 ч. ложки хмели-сунели
0,5 ч. ложки любимых приправ
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка муки
растительное масло
соль, перец
петрушка, укроп
Чтобы приготовить печень в гранатовом соке, сначала подготовим всё необходимое.
Затем печень нужно очистить от плёнок и протоков, разрезать на небольшие куски
обвалять в муке и обжарить на растительном масле 5 минут.
Посолить, поперчить, налить половину стакана гранатового сока
и тушить на медленном огне до испарения жидкости.
Лук и чеснок измельчить и обжарить на
растительном масле до золотистого цвета.
Орехи измельчить, добавить хмели-сунели и любимые приправы,
томат, обжаренный лук с чесноком и оставшийся гранатовый сок.
Всё хорошо перемешать и добавить к обжаренной печени.
Потушить на медленном огне ещё несколько минут.
Печень в гранатовом соке готова.
Выложить на блюдо, украсить по желанию.