Паровой шницель
Приготовить паровой шницель для детского и диетического питания очень просто.
Понадобится любое не жирное мясо, лучше всего подойдёт куриная грудка.
С грудки надо снять кожу, вырезать косточку, а мясо пропустить через мясорубку
или измельчить в блендере.
Добавить в фарш лук, чеснок, соль, приправы (по вкусу),
манную крупу (на 1 большую грудку -1-2 ст.л)
всё хорошо перемешать.
Руками немного "отшлёпать" фарш, набирая его в ладонь и
с небольшим усилием кидая в миску с фаршем.
Выложить фарш в виде больших овальных лепёшек толщиной в 1-1,5 см
в чашу пароварки, смазанную маслом.
Варить паровой шницель в мультиварке на режиме "варка на пару" в печении 30-40 минут,
или в пароварке.
Паровой шницель можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Читать ещё: