Парёнки из тыквы
Блюда из тыквы-это всегда полезно.
А вас в детстве бабушка угощала парёнками? Из тыквы, из морковки, из репы?
Парёнки из тыквы-вкусное лакомство для детей и взрослых.
По вкусу напоминает цукаты.
Готовятся парёнки очень просто.
Нарезаем тыкву крупными кусочками, раскладываем на противень и
вялим в духовке при 100-120 градусах около получаса,
как только тыква стала мягкая, посыпаем её сахаром
(здесь уже каждый ориентируется на свой вкус).
Снова ставим в духовку минут на 30-40.
Разумеется, без присмотра противень оставлять нельзя.
Поглядывайте изредка, не собирается ли тыква подгорать.
Или уменьшайте температуру,
или подливайте водички, или (если вкус и вид вас уже устраивает),
вынимайте из духовки.
Сахар растопится, тыква пропарится в этом сиропе,
получится сладкая, как будто в карамели.
Убираем парёнки с противня, даем остыть и можно угощаться.
Вот такой старинный десерт мы сегодня приготовили.
Приятного аппетита!