Овощное ассорти
Овощное ассорти-универсальная заготовка на зиму. Годится и для супов, и как дополнение к гарниру. Откроешь баночку и сразу все овощи на столе.
В стерильную банку укладываем чистые огурцы, помидоры, парочку перцев (перцы можно порезать), 2-3 небольших луковицы (нарезка тоже на любителя - можно целые, можно кольцами)3-4 дольки чеснока, петрушка, укроп, перец горошком.Сколько останется места заполнить шинкованной капустой.МаринадНа 3 литровую банку.1,5 литра воды2столовых ложки соли4 столовых ложки сахараЗалить банку кипящим рассолом и стерилизовать 15-20 минут.Перед закаткой в овощное ассорти добавить столовую ложку 9% уксуса.