Овощи с рисом на зиму
Такая заготовка хороша зимой как гарнир и как основа для супчика, когда его надо сварить по-быстрому. Просто добавляете туда тушенку, картошечку и овощи с рисом из банки, несколько минут и суп готов.Овощи с рисом на зиму. Ингредиенты.2 кг кабачков1 кг помидор1 кг моркови1 кг лука1 кг болгарского перца1 горький перчик2 головки чеснока4 ст. ложки соли1 стакан раст. масла2 стакана риса1 чайная ложка 70 % эссенции3 стол. ложки сахара, лавровый лист, душистый перец горошкомОвощи с рисом на зиму. Как готовить.Кабачки, морковь натереть на крупной терке, помидоры порезать дольками, перец соломкой, лук-кольцами, горький перец и чеснок измельчить.Добавить соль, растительное масло, специи, перемешать, довести до кипения, засыпать рис.Варить до готовности риса, в конце варки добавить уксусГорячим разложить по банкам, заранее простерилизованным, закатать.Овощи с рисом на зиму готовы!