Открытые пирожки с сырно-луково-яичной начинкой
Нам нужно:
мука - 300 г (может чуть больше)
кефир - 150 мл.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 1/4 ч.л
сахар - 1 ч. л.
разрыхлитель теста- 1,5 ч.л
для начинки:
сыр твёрдый-100 гр.
Лук репчатый - 1 шт
зеленый лук - небольшой пучок
1 яйцо и 1 белок
для смазывания пирожков:
1 желток
кефир - 150 мл.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 1/4 ч.л
сахар - 1 ч. л.
разрыхлитель теста- 1,5 ч.л
для начинки:
сыр твёрдый-100 гр.
Лук репчатый - 1 шт
зеленый лук - небольшой пучок
1 яйцо и 1 белок
для смазывания пирожков:
1 желток
Делаем тесто на кефире:
Смешайте кефир с сахаром, солью, разрыхлителем и растительным маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто,
которое будет слегка липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса.
Для начинки
Лук и зелёный лук мелко порежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты, посолите, добавьте 1 белок.
Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте в лепешку. Сверху положите 1 ст.ложку начинки, защипните края пирожка так,
чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, а бока пирожков слегка загните и разведите немного в стороны
(получаются такие "ротики). Выложите на смазанный маслом противень.
Смажьте пирожки желтком. В отверстие налейте по 1 чайной ложке взбитого яйца
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Пирожки перед подачей остудить. Вкусны и с супом, и с чаем.
Приятного аппетита!