Острая корейская закуска " Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Такая закуска хороша хоть для повседневной кухни, с горячей варёной картошкой, хоть для праздничного стола. В застолье всегда сьедается первой, особенно под закуску для спиртного у мужчин идет на "ура".Хе из сельди. Что нужно:0,5 кг свежей селедки,одну большую морковку (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку),1 ч.л 70% уксусной кислоты,1-2 столовых ложки соевого соуса,1 крупную репчатую луковицу,4-5 зубчиков чеснока,красный жгучий и черный молотый перец по вкусу,30 г растительного масла,приправу для корейской морковки,30 г сахара, соль по вкусу.Хе из сельди. Как готовить.Филе селедки нарезаем соломкой длиной 5 см, толщиной 0,5 см.Выкладываем селёдку в эмалированную посуду, нарезаем тонкой соломкой (или натереть на "корейской" терке) морковь или редьку или их смесь, наливаем уксус и перемешиваем. В таком виде оставить на 20-30 минут. Добавляем соль, лук, нарезанный тонкой соломкой, чеснок, соевый соус, специи, сахар. По вкусу можно еще добавить уксуса. При желании лук можно пережарить. Оставить хе на час в холодильнике, после чего хе из сельди готово и его можно кушать.На нашем сайте также можно посмотреть видео мастер-класс как приготовить Хе из сельди по-корейски