Такая
закуска хороша хоть для повседневной кухни, с горячей варёной
картошкой, хоть для праздничного стола. В застолье всегда сьедается первой, особенно под закуску для спиртного у мужчин идет на "ура".
Хе из сельди. Что нужно:
0,5 кг свежей селедки,
одну большую морковку (можно использовать
редьку-дайкон или морковь и редьку),
1 ч.л 70% уксусной кислоты,
1-2 столовых ложки соевого соуса,
1 крупную репчатую луковицу,
4-5 зубчиков чеснока,
красный жгучий и черный молотый перец по вкусу,
30 г растительного масла,
30 г сахара, соль по вкусу.
Хе из сельди. Как готовить.
Филе селедки нарезаем соломкой длиной 5 см, толщиной 0,5 см.
Выкладываем селёдку в эмалированную посуду, нарезаем тонкой соломкой (или натереть на "корейской" терке) морковь или редьку или их смесь, наливаем уксус и перемешиваем. В таком виде оставить на 20-30 минут. Добавляем соль, лук, нарезанный тонкой соломкой, чеснок, соевый соус, специи, сахар. По вкусу можно еще добавить уксуса. При желании лук можно пережарить. Оставить хе на час в холодильнике, после чего хе из сельди готово и его можно кушать.