0.5 кг любого мясного фарша перемешать с 1 мелко нарезанной луковицей, добавить 1 ст. ложку сливочного масла.
Если любите чесночный запах, можно в фарш выдавить пару зубчиков чеснока. Соль и перец добавить по вкусу.
Берем немножко мяса, кладем на ладошку и делаем лепешку.
На эту лепешку укладываем 15-16 штук спагетти или 8-10 штук макарон, разломанных пополам, (~15 см. длиной) так, чтобы концы вылезали за пределы
лепешки.
Делаем из фарша тефтель. Таким образом, получается фаршевый шарик, из которого с двух сторон торчат макаронины.
В кастрюлю или глубокую сковороду положить 2 ст. ложки масла и 2-3 чайных ложки томатной пасты.
Выкладываем наших "осминожек" и заливаем их водой так, чтобы она полностью закрыла колобки фарша.
Тушим минут 10.
Затем добавляем нарезанные помидоры(можно еще и красный сладкий перчик).
Еще минут 10-15 тушим.
Добавляем нарубленную зелень и через 5 минут выключаем.
Приятного аппетита!