А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Онигири-японские рисовые бутерброды | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Онигири-японские рисовые бутерброды

онигири0 (500x375, 125Kb)

Онигири - это симпатичные фигурки из риса, которые уже популярны не только в Японии. Их лепят руками из теплого, клейкого риса.
Если вы уже где-то читали про это блюдо, вы, возможно, в курсе, что изначально онигири готовились треугольной формы, с начинкой, завернутые в нори. На самом нижнем фото с японского сайта показано как правильно их лепить.
Что касается дня сегодняшнего, то сейчас японские рисовые колобки готовятся разной формы, не только треугольной. Их можно не заворачивать в нори или заменить нори листьями салата. 
Онигири могут быть без начинки или с совершенно разнообразными начинками. Они могут быть слеплены не только из одного риса, а с разными добавками.
Поскольку японцы и рис неотделимы друг от друга, блюда из риса в рационе жителей страны восходящего солнца на первом месте. Мы готовим бутерброды с хлебом, а они с рисом. И берут их с собой на пикники, на работу, в школу детям, в поездки и т.д
Если Вы решите попробовать сделать онигири и не сможете найти японский "рис для суси", можете использовать  итальянский рис для ризотто или обычный круглозёрный рис для каш. Длиннозерный рис будет плохо слипаться. 
Рис нужно тщательно промыть и сварить.
 Внутрь можно положить все, что хорошо сочетается с рисом и не слишком жирное или жидкое. С начинками можно экспериментировать бесконечно. Если вам нравится на вкус, значит это ваше.
Мне нравятся онигири с рыбой. 
Готовлю я их, конечно, по-своему, может быть кто-то скажет, что это не совсем онигири, но я так привыкла и моей семье они нравятся.
Попробую рассказать свой способ приготовления.
Рис я варю в мультиварке. Или просто на плите. Когда как.
Промываю, заливаю кипятком и варю, пока не увижу, что рис сварился и начинает склеиваться. Варю без соли.
Снимаю с огня, перемешиваю, даю остыть до такого состояния, пока начнёт терпеть рука.
Мне не нравятся, что традиционные онигири получаются сухими, без запивания жидкостью их есть сложно.
Поэтому я придумала к ним соус.
Смешиваю горчицу, рисовый уксус и соевый соус.
Для начинки беру солёную или копчёную горбушу, нарезаю на кусочки, каждый кусочек обмакиваю в соус и кладу внутрь онигири. Колобки нужно хорошенько спрессовать ладонями. Если рис прилипает к рукам, можно руки смочить водой или смазать растительным маслом.
Вы можете лепить не колобки, а другие фигурки.
Когда все колобки слеплены пальцем делаю в верхней части колобка небольшую вмятину и ложечкой наливаю в неё оставшийся соус.
Если онигири предназначены для детишек, можно сделать мордочки из чего-нибудь сьедобного (морковка, маслины, оливки и т.д). Вырезаете глазки, бровки, ушки, ротик и мордочка готова.
Начинки для детей тоже можно выбрать другие- огурец, крабовые палочки, консервированную горбушу, курицу, овощи и т.д

онигири (500x375, 149Kb) 

онигири1 (500x375, 147Kb) 
онигири2 (500x375, 167Kb) 
онигири3 (500x375, 124Kb) 
онигири4 (500x375, 133Kb) 
онигири6 (500x375, 123Kb) 
онигири7 (500x375, 102Kb)
онигири8 (500x375, 152Kb) 
онигири9 (500x375, 113Kb) 





онгигири (622x431, 49Kb)

А это формочки для онигири

Удобны тем, что можно положить рис, затем начинку и 
хорошенько продавить-спрессовать.
Но лично мне и руками удобно.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить рецепт в закладки


Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz