Омлет в помидорах, приготовленный в микроволновке за 3 минуты
Рецепт очень прост.Если утром на приготовление вкусного завтрака у вас мало времени, то можете взять его на вооружение.Помидоры можно приготовить с вечера, тогда утром вы сможете еще быстрее "сообразить" это блюдо.Вымыть их, вырезать серединку, чтобы получилось воронковидное отверстие.
Берём сырые куриные яйца.Одного яйца хватает на 4 помидора среднего размера.Яйца слегка взбиваем вилкой, добавив соль по вкусу.Помидорки устанавливаем строго вертикально на тарелку от микроволновки. Можно слегка посолить и поперчить внутри.В каждую кладём кусочек твёрдого сыра и заливаем доверху взбитым яйцом.Запекаем в микроволновке при максимальной мощности.У меня запекает до готовности яиц 3 минуты.В других моделях микроволновок время может отличаться, но можно включать несколько раз по минуте и смотреть схватилось ли яйцо.Омлет должен получиться нежным, а в сочетании с "практически экологически-чистым кетчупом" -помидорной мякотью, вкусной, спелой, ароматной - это очень вкусно. И быстро! При подаче на стол украшаем зеленью. Приятного аппетита!