Оладьи из курицы
Состав:
Куриный фарш — 300 г
Лук — 1 средняя шт
Яйцо — 1
Молоко — 1/2 ст
Мука — 3-4 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Как приготовить оладьи из курицы
В фарш добавить измельчённый лук и взбить блендером до однородной массы. Вбить яйцо, влить молоко и всыпать сначала 2-3 ст.л. муки, потому, что консистенция куриного фарша может быть разная, от очень густой до очень жидкой, а мукой мы эту консистенцию доводим до нужной. Массу посолить и поперчить.Хорошо перемешать, нужная нам консистенция должна быть чуть гуще, чем на оладьи. При необходимости добавить еще немного муки. С помощью ложки, смоченной в воде, выложить массу на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с двух сторон на среднем огне накрывая крышкой.Обжаренные оладьи из курицы сначала выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
Читать еще
Котлеты по-министерски из курицы