Оладьи из капусты и зеленого лука
Как приготовить эти вкусные и полезные оладушки.Берем.- капуста свежая белокочанная - 500г- зеленый лук- яйцо - 1 шт.- мука - 3-4 ст. л.- сметана - 2 ст. л.- сыр - 100г- черный перец - по вкусу- соль - по вкусу.Капусту нарезать мелким кубиком, нашинковать или порубить. Сложить в кастрюлю, добавить пол-стакана воды и слегка потушить до мягкости, остудить, если осталась вода, её слить, добавить мелконарезанный зеленый лук, добавить 2 столовые ложки сметаны, тертый сыр, сырое яйцо, несколько столовых ложек муки и черный молотый перец по вкусу. Перемешать и жарить на растительном масле.При подаче на стол посыпать сыром и зеленьюКстати, для справки--в 150 граммах свежей и в 300 граммах вареной или тушеной капусты содержится суточная норма витамина С.