А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Огуречные дольки на зиму | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Огуречные дольки на зиму


Огурцы вымыть, почистить, нарезать вдоль на 4-6-8 частей. При таком способе нарезки огурцов в баночку входит гораздо больше. Уложить огурцы в стерилизованные банки небольшой емкости и залить 2 раза кипятком, давая каждый раз постоять 15—20 минут, чтобы огурцы прогрелись. 
Затем вскипятить маринад
на литр воды
-1 столовая ложка соли, 
2 столовых ложки сахара и 1 чайная ложка лимонной кислоты. 
Специи можно любые, на ваш вкус (лаврушка, зонтики укропа, перец горошком, смородиновый, вишневый и хреновый листья). 
После закипания рассола специи надо убрать и залить банки кипятком, укупорить, тепло укутать и оставить до полного остывания. Полоски болгарского перца или морковки я кладу в банки для красоты. Такие огурцы можно употреблять зимой как обычные консервированные, но их плюс в том, что они уже нарезаны-бери из банки и кушай. В "Оливье" и прочие салаты они тоже годятся, т.к получаются хрустящими и пикантными на вкус.





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz