Огонёк
Как только не называют этот соус: огонек, горлодер, хреновина, хренодёр, адская закусь...Состав его у каждой хозяйки (хозяина) свой, на любителя. Но основа одинакова. Помидоры, чеснок или хрен (или оба эти "злюки" вместе), соль, сахар, перец разный (или тоже в смеси). Некоторые добавляют яблоки и сладкий красный перец.Пока есть помидоры, попробуйте, если вы еще не пробовали это готовить.ВИДЕОРЕЦЕПТЭтот удивительный соус прекрасно разнообразит ваш стол в зимнюю пору. Подавать его можно хоть к пельменям, хоть к мясу, хоть к любым вторым блюдам. Чеснок и хрен придают этой закуске приятную остроту. Единственный минус- аппетит от него прямо зверский становится, под этот соус со стола улетает всё в двойных количествах.Способ приготовления:Помидоры, чеснок, хрен моют, режут и пропускают через мясорубку, затем солят по вкусу, по вкусу-же добавляют немного сахара, перец (красный, черный, стручковый горький) Укладывают в банку, сверху наливают немного растительного масла и закрывают капроновой крышкой.Ингредиенты:3 кг помидоров100 г чеснока150 г хренасоль, сахар, перец по вкусуЕсли не любите хрен-берите побольше чеснока. Болгарский красный перец добавит цвет и придаст пикантный вкус. Градус остроты определяйте сами!