Новогодний пирог из пирожков
Вот такую ёлочку можно испечь сегодня, создавая себе новогоднее настроение, или на праздничный стол.Для теста нужноТёплое молоко или вода 300 грМуки 3,5-4 стаканапол-пачки сухих дрожжей(можно заменить сырыми)соль, сахар, растительное масло, белок одного яйца(желток пойдёт на смазку)Тесто должно быть достаточно элластичным, хорошо лепиться и держать форму.Пока тесто поднимается, готовим любую начинкуУ меня сегодня начинка из обжаренных грибов, лука и картошкиКак только тесто поспело, начинаем лепить круглые пирожки с начинкой и укладывать их на смазанный маслом противень в виде вот такой ёлочки.Пирог смазать желтком, дать еще с пол-часика подняться и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 до зарумянивания.Приятного аппетита!