Нежный суп-пюре с кабачками
Я готовлю его за 15 минут при условии, что овощи уже подготовлены, а гренки пожарены.Вкусно, сытно, легко для организма, полезно.Берем кастрюлю с толстыми стенками, бросаем туда нарезанные морковку и лук, обжариваем на сливочном или раст. масле пару минут.Быстренько кладем в эту же кастрюльку крупнонарезанные очищенные кабачки, картофель и другие овощи на ваш вкус. Я и капусты бросаю крупными кусками и соцветия цветной капусты. Добавляем соль, перец, лавровый листик, быстро заливаем кипятком, чтобы закрыло овощи, варим до готовности картошки.Снимаем с огня, вынимаем лаврушку, быстро вбиваем сырое яйцо, ложку сливочного масла и измельчаем все блендером до однородного состояния. Если густовато, разбавить кипятком. Попробовать на соль. Поставить готовый суп-пюре еще на пару мин на огонь, разлить по тарелкам, посыпать зеленью и звать семью к столу. Кушать с сухариками. Приятного аппетита!Цвет супа можно варьировать, меняя кол-во овощей. Например если морковки взять больше, то цвет будет ярче. Вкус тоже можно делать каждый раз разный, в зависимости от овощей, которые берете.