Наполеон
Рецептов "Наполеона" много, но мне нравится этот, традиционный.Необходимо: Тесто: 250 г маргарина, 1,5 стакана подсоленнойводы, 2 стакана муки; уксусКрем: Можно 2 разных варианта1. Банка сгущенки и пачка сливочного масла, взбить в миксере.2. Заварной кремОба варианта беспроигрышны, оба вкусны.Итак, приступаем.Готовим коржи.Маргарин на крупную терку + мука + уксус + подсоленая вода. (Уксуса чуть меньше ст. л.) Хорошо перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Тесто разделить на 7-8 частей. Один коржпойдет для посыпки. Коржи раскатывать потоньше. Перед тем, как поставить корж в духовку желательно его проколоть в нескольких местах, потому что привыпечке коржи имеют свойство пузыриться. Если духовка хорошо прогрета, корж пропекается менее, за 5 мин. С готовыми коржами обращаться чрезвычайно аккуратно, они очень хрупкие.Каждый корж смазать любым из вариантов кремов, верхний корж посыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки. Часов через 12 НАПОЛЕОН готов.Приятного аппетита!Читать ещё:Добавить рецепт в закладки