А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Морковный рулет | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


 
Морковный рулет




Пеку его каждую осень, когда из излишков морковки делаем морковный сок, а жмых, оставшийся от соковыжималки выбросить не поднимается рука, да и не у меня одной, думаю, такая экономность в крови. Столько добра пропадет зря!? Да ни за что на свете! Мы этот морковный жмых и на котлеты, и на оладушки,
и на запеканочки разные, и на морковный тортик, и на такой вот рулетик пустим. Насытим организм каротином, называется.
Печется буквально за полчаса.
Беру 2 полных утрамбованных стакана жмыха, вбиваю 2-3 яйца, вливаю немного кефира, солю, чуть-чуть перчу, и добавляю крахмал, до такой консистенции, чтобы массу можно было ровным слоем выложить на противень. Крахмал кладу на глаз, но это примерно не больше двух-трех с верхом столовых ложек. Противень застилаю пергаментом или рукавом для выпечки, слегка смазав их маслом. Выкладываю массу ровным слоем примерно в 1 см высотой и ставлю в духовку при 180 градусах минут на 20-25. Тем временем готовлю начинку. Можно всё, что не противоречит вашему вкусу. У меня сегодня тертый сыр, чеснок, жареная морковка и майонез. 




Как только масса на противне запеклась, слегка зажарилась, вынимаем её из духовки, выкладываем начинку и без промедления, пока корж элластичный, сворачиваем рулет, поддерживая его пергаментом. 



Рисуем сеточку из майонеза и оставляем на часок пропитаться.



Добавить рецепт в закладки




загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz