Морковный рулет
Пеку его каждую осень, когда из излишков морковки делаем морковный сок, а жмых, оставшийся от соковыжималки выбросить не поднимается рука, да и не у меня одной, думаю, такая экономность в крови. Столько добра пропадет зря!? Да ни за что на свете! Мы этот морковный жмых и на котлеты, и на оладушки,
и на запеканочки разные, и на морковный тортик, и на такой вот рулетик пустим. Насытим организм каротином, называется.
Печется буквально за полчаса.
Беру 2 полных утрамбованных стакана жмыха, вбиваю 2-3 яйца, вливаю немного кефира, солю, чуть-чуть перчу, и добавляю крахмал, до такой консистенции, чтобы массу можно было ровным слоем выложить на противень. Крахмал кладу на глаз, но это примерно не больше двух-трех с верхом столовых ложек. Противень застилаю пергаментом или рукавом для выпечки, слегка смазав их маслом. Выкладываю массу ровным слоем примерно в 1 см высотой и ставлю в духовку при 180 градусах минут на 20-25. Тем временем готовлю начинку. Можно всё, что не противоречит вашему вкусу. У меня сегодня тертый сыр, чеснок, жареная морковка и майонез.Как только масса на противне запеклась, слегка зажарилась, вынимаем её из духовки, выкладываем начинку и без промедления, пока корж элластичный, сворачиваем рулет, поддерживая его пергаментом.Рисуем сеточку из майонеза и оставляем на часок пропитаться.