Минтай в кляре
Минтай в кляре. Ингредиенты:минтайсольперецрастительное маслоДля кляра:яйцо - 1 шт.майонез - 1 ст.л.сметана - 1 ст.л.мука - 2 ст.л.Если вам по каким то причинам не нравится рецепт данного кляра или вам противопоказан майонез, можно воспользоваться одним из этих рецептов кляраМинтай в кляре. Как приготовить.Минтай помыть, удалить плавники, хребет, кости.Нарезать небольшими кусочками.Для кляра все ингредиенты смешать, чуть посолить. Обмакиваем рыбу в кляр и обжариваем с двух сторон в хорошо разогретом масле до золотистой корочки. Обжаренную рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.Готовую рыбу лучше подавать с соусом.Соус:чеснок - 1 зубчик,сметана - 2 ст. л. (с горкой),укроп и соль по вкусу.Гарнир к этому блюду на ваше усмотрение: отварной картофель или картофельное пюре, рис, макароны и т.дМинтай в кляре готов! Приятного аппетита!