А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Открытые манты с тыквой | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Открытые манты с тыквой   Манты с тыквой

Открытые манты с тыквой



Манты с тыквой - очень вкусное, сочное, ароматное, простое и полезное блюдо.
Сначала нужно замесить тесто, как на обычные манты или пельмени.

2 стакана муки 
1 яйцо 
3/4 стакана воды 
соль 
Из муки, воды, яйца, соли  замешиваем тесто, 
кладём в пакет,  убираем на полчаса в холодильник.
Также вы можете приготовить заварное пельменное  тесто





Тыкву нарезаем как можно мельче. Твёрдый сыр натираем на тёрке. 
Всё смешиваем, добавляем зелень петрушки или укропа (можно сушёную), 
солим и перчим по вкусу.




Лепим  манты с тыквой по типу беляшей, чтобы серединка оставалась открытой.




В емкость пароварки наливаем воду и всыпаем в неё щепотку прованских трав.
Можно этого и не делать, но, мне кажется,  от варки на ароматном пару 
вкус мантов получается интереснее.




Ставим решётку с мантами над паром и варим минут 40-50.
Манты с тыквой готовы.
Подавать можно со сметаной, положив в открытую серединку 
по небольшому кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!

Читать ещё:


Добавить рецепт в закладки



Загрузка ...



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz