Открытые манты с тыквой
Манты с тыквой - очень вкусное, сочное, ароматное, простое и полезное блюдо.
Сначала нужно замесить тесто, как на обычные манты или пельмени.
2 стакана муки
1 яйцо
3/4 стакана воды
соль
Из муки, воды, яйца, соли замешиваем тесто,
кладём в пакет, убираем на полчаса в холодильник.
Также вы можете приготовить заварное пельменное тесто
Тыкву нарезаем как можно мельче. Твёрдый сыр натираем на тёрке.
Всё смешиваем, добавляем зелень петрушки или укропа (можно сушёную),
солим и перчим по вкусу.
В емкость пароварки наливаем воду и всыпаем в неё щепотку прованских трав.
Можно этого и не делать, но, мне кажется, от варки на ароматном пару
вкус мантов получается интереснее.
Ставим решётку с мантами над паром и варим минут 40-50.
Манты с тыквой готовы.
Подавать можно со сметаной, положив в открытую серединку
по небольшому кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!
Читать ещё: