Манты с начинкой из лёгкого
Как приготовить манты с необычной начинкой.
Предлагаю вашему вниманию манты с начинкой из говяжьего лёгкого.
Для начинки:
Говяжье лёгкое-300 г
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец, манная крупа
Манты с начинкой из говяжьего лёгкого. Как готовить.
Говяжье легкое очистить от плёнки, вымыть, дать воде обтечь.
Пропустить на 2-3 раза перез мясорубку вместе с луком и чесноком.
Добавить в массу 1-2 столовых ложки манки.
Манка добавляется для того, чтобы фарш не был слишком жидким.
Тесто приготовить, как на обычные пельмени.
Так же вы можете воспользоваться рецептом заварного пельменного теста.
Способы лепки мантов можно посмотреть на этом видео.
После того, как манты налеплены, варим их на пару до готовности, примерно около 40 минут.
Подаём со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Читать ещё: